中国海洋大学收看教育部高等学校学风建设视频会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-08浏览次数:103

6月7日下午,教育部在北京召开高等学校学风建设视频会议,贯彻落实国务委员刘延东在科研诚信和学风建设座谈会上的讲话精神。教育部党组副书记、副部长陈希出席会议并讲话。教育部副部长李卫红主持会议。我校党委书记于志刚,党委副书记、纪委书记刘贵聚,副校长董双林、李巍然、闫菊以及监察处、教务处、科技处、文科处、研究生教育中心、学位评定委员会办公室负责人在行远楼第五会议室收看了视频会议。
  视频会议结束后,于志刚书记强调,各单位要高度重视学风建设,认真学习贯彻视频会议精神,把思想统一到刘延东国务委员讲话精神上来,努力构建教育、制度、监督、查处相结合的惩治和预防工作体系,把学风建设贯穿于教学、科研、学习、思想政治教育、办学管理的全过程,加强领导,完善查处学术不端行为的机制,落实倡导优良学风的制度规范,落实改进学术环境的举措。