全省教育系统党风廉政建设工作暨行风建设先进集体先进个人表彰会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-01浏览次数:62

2011225,全省教育系统党风廉政建设工作暨行风建设先进集体先进个人表彰会议在济南召开。

25日上午,全省教育系统党风廉政建设工作会议传达学习了省纪委九届七次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2010年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2011年工作任务。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛同志,省纪委常委、省监察厅副厅长刘凤歧同志,省教育厅党组副书记、副厅长杨瑛同志,省委高校工委副书记邢善萍同志,省教育厅党组成员、省纪委省监察厅驻省教育厅纪检组长、监察专员王临山同志出席了会议。齐涛同志、刘凤歧同志分别作了重要讲话,王临山同志做了工作报告。会议由杨瑛同志主持。

齐涛同志在讲话中指出,一年来,各地各高校深入贯彻落实科学发展观,全面推进反腐倡廉建设,教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。同时,也要清醒地看到,随着《教育规划纲要》的贯彻落实,教育系统党风廉政建设面临新情况和新问题。要求全省教育系统各级党委(党组)、纪检监察部门和广大纪检监察干部要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委十七届六次全会、省纪委九届七次全会精神,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务抓紧抓好。要坚持以人为本、执政为民,不断强化党员干部宗旨意识和群众观念。要按照胡锦涛总书记提出的四个大兴的要求,扎实推进教育系统领导班子和领导干部作风建设,及时发现和纠正脱离群众的不良风气。要认真落实《廉政准则》和《山东省高等院校领导干部廉洁自律八条规定》,切实抓好领导干部廉政勤政。要紧紧围绕《教育规划纲要》的贯彻落实,加强对教育改革试点、重大改革举措和重要工作部署执行情况的监督检查,加强对重大教育项目配套资金安全使用情况的监督检查。要紧紧抓住与人民群众利益密切相关的问题,加大纠风和专项治理力度,坚决查处损害群众切身利益的违纪违法案件,确保取得实效。要认真落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》和省委《实施办法》,加快完善体现教育系统特点的惩治和预防腐败体系。要认真贯彻落实新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,以落实党风廉政建设责任制为抓手,推动党员领导干部全面履行一岗双责,确保教育系统反腐倡廉各项任务落到实处。

25日下午,全省教育系统行风建设先进集体先进个人表彰会议对全省100个教育行风建设先进集体、150名教育行风建设先进个人进行了表彰。教育行风建设先进集体、先进个人代表在会上作了典型发言。

我校纪委副书记、监察处处长毕芳芳代表学校参加了会议。