海大落实2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作启动

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-01浏览次数:64

6月30日上午,中国海洋大学落实2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作会议召开,党委副书记、纪委书记刘贵聚主持会议,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐出席会议。

会上,刘贵聚首先传达了《2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作实施意见》,纪委副书记、监察处处长毕芳芳就学校落实《意见》的实施方案及迎评工作任务分解初稿做了详细介绍,各单位结合各自工作职责就两项内容提出了意见和建议。

刘贵聚指出,各单位要认真学习、深刻领会中央和省关于加强政风、行风、学风建设的文件精神,进一步提高对开展高校教育行风民主评议、加强教育系统行风建设重要性的认识,增强做好高校教育行风民主评议工作的责任感和自觉性。在教育行风民主评议工作中,各单位要认真遵照学校有关要求,落实任务分解,将教育行风民主评议工作贯穿到教书育人、管理育人、服务育人的全过程。

学校组织部、宣传部、人事处、教务处、财务处、科技处、文科处、研究生教育中心、学生处、保卫处、规划建设与后勤管理处、后勤集团相关负责人参加了会议。

据悉,2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作分为宣传发动、自查自评、接受评议、落实整改四个阶段,从6月开始至11月结束。学校党委常委会专题研究教育行风民主评议工作,明确了学校教育行风民主评议工作在省教育厅的统一领导下,形成党政“一把手”总负责,班子成员分工负责,其他部门各负其责,纪检监察部门组织协调,教职员工、学生等方面积极参与的领导体制和工作机制。目前,学校落实2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作已全面启动,学校将认真贯彻省教育厅的工作部署,采取有力措施,确保教育行风民主评议工作取得实实在在的效果。