中国海洋大学召开会议部署党风廉政建设有关工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-08浏览次数:71

97上午,中国海洋大学召开工作会议,部署党风廉政建设有关工作。会议由党委书记于志刚主持,党委副书记李耀臻,党委副书记、纪委书记刘贵聚,党委副书记张静,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长、统战部部长卢光志出席会议,全校各分党委、党总支(直属党支部)和机关各部门主要负责人参加了会议。

会上,纪委副书记、监察处处长毕芳芳首先就2011年山东省高等学校教育行风民主评议工作、对党员领导干部兼职情况进行自查自纠工作以及教育部关于开展《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》执行情况专项检查工作进行了部署,要求各单位认真学习相关文件,领会文件精神,在对以往工作进行梳理、回顾、总结的基础上,根据相关要求开展自评自查自纠,查找不足,分析原因,提出整改措施。

刘贵聚就上述工作提出三点要求:一是各单位要高度重视,充分认识党风廉政建设工作是事关党的生死存亡的一件大事,也是事关学校事业能否健康、快速、可持续发展的重要方面。要始终坚持党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。二是要求各单位要认真对待此次检查,以此次检查为契机,认真整理、汇总有关材料,通过开展自评自查,总结本单位的特色工作以及在长期工作中积累的好的经验和做法,同时查找不足,加以整改;三是希望通过自评自查,进一步完善、健全相关工作制度,进一步明确下一步的工作方向,严格按照中纪委、教育部和学校党委的要求,着力抓好党风廉政建设,为学校各项事业的发展创造良好的环境。

于志刚在讲话中强调党风廉政建设是学校一项长期、重要工作,要贯穿在学校工作的方方面面,要落实到工作的每个环节中。各单位要高度重视教育行风民主评议和教育部专项检查工作,认真对待,以评促建,不仅要将工作布置下去,更要落到实处,通过评议和检查,推动和促进我校教育行风工作和党风廉政建设的进一步深入,确保各项工作取得实效。