驻青高校纪检监察工作研讨会在海大召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-18浏览次数:73

11月17日上午,2011年驻青高校纪检监察工作研讨会在我校崂山校区召开,青岛市纪委副书记王和信、青岛市纪委案件监督管理室主任李志红出席会议。会议由中国海洋大学党委副书记、纪委书记刘贵聚主持。

刘贵聚代表学校对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了学校发展概况以及我校纪检监察工作的总体情况。各驻青高校围绕如何提高高校反腐倡廉建设科学化水平、贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的情况及各校纪检监察工作经验等方面展开交流。

青岛市纪委副书记王和信通报了青岛市近年来反腐倡廉建设情况,结合青岛市查处的腐败案件,强调了当前反腐倡廉工作的严峻性和重要意义。王和信副书记表示在今后的工作中,青岛市纪委愿意在政策支持、工作协调、党风廉政教育等方面为各驻青高校提供服务,共同做好驻青高校的纪检监察工作。

中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、青岛职业技术学院、青岛远洋职业技术学院等高校纪委书记及纪检监察工作人员20余人参加了研讨会。