中国海洋大学纪委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况并听取意见

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-31浏览次数:114

1229日下午,中国海洋大学在图书馆会议室召开会议向党外人士通报学校党风廉政建设和反腐败工作情况并听取意见。党委副书记、纪委书记刘贵聚代表学校向党外人士通报了学校党风廉政建设和反腐败工作情况,会议由党委书记于志刚主持。

刘贵聚指出,学校在党风廉政建设工作中始终坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的领导体制和工作机制,在上级纪检监察机关及学校党委的领导下,扎实推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,围绕学校中心工作,服务学校快速健康发展。

刘贵聚通报了学校纪委2011年主要工作情况。一是深入开展党员干部党风廉政教育。通过传达、学习会议精神、在学校纪检监察网站上刊登正反两方面典型实例,尤其是教育系统的反面典型案例等警示教育、加强师德师风建设、廉政谈话等多种教育方式增强党员干部落实党风廉政建设任务的责任感和使命感,进一步加强党员干部廉洁自律教育和党风党纪教育。二是建立健全各项制度,约束党员干部从政行为。学校通过出版《中国海洋大学制度汇编》、转发上级纪检监察有关精神等,进一步建立健全规章制度,规范党员干部从政行为。三是多渠道、多手段、全方位做好行政监察工作,加强对基建、招投标、招生考试、干部选拔等重点工作的监督检查。四是妥善处理纪检来信来访。畅通书信、电话、传真、电子邮件以及来访等信访渠道。对于信访所反映的问题,认真查实和解决问题,疏导和化解矛盾。五是认真做好各类专项检查工作,学校通过认真开展自评自查,顺利通过了教育部、山东省等各类专项检查,我校的党风廉政建设工作得到检查组的充分肯定和好评。

刘贵聚最后强调,民主党派和无党派人士是学校民主监督的重要力量,对加强学校反腐倡廉各项工作具有积极的推动作用。希望各民主党派和无党派人士能够更好地发挥在民主监督中的作用,进一步推进学校的党风廉政建设和反腐败工作。

与会同志对学校党风廉政建设和反腐败工作情况给予了肯定,并就进一步如何加强学校党风廉政建设和反腐败工作提出了宝贵意见和建议。

校长吴德星、党委副书记李耀臻、校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长、统战部部长卢光志,以及校内各民主党派基层组织负责人和有关部门负责人出席了会议。