全省教育系统党风廉政建设工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-01浏览次数:92

229日,全省教育系统党风廉政建设工作会议在济南召开。会议传达学习了省纪委九届八次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2011年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2012年工作任务。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛同志,省纪委常委、省监察厅副厅长刘凤岐同志,省教育厅党组副书记、副厅长张兴民同志,省教育厅党组成员、省纪委省监察厅驻省教育厅纪检组长、监察专员王临山同志,省委高校纪工委书记张圣中同志出席了会议。

齐涛在讲话中指出,一年来,各地各高校深入贯彻落实科学发展观,全面实施科教兴鲁人才强省战略,扎实推进具有教育系统特点的惩治和预防腐败体系建设,教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。同时,也要清醒地看到,随着《教育规划纲要》的贯彻落实,教育系统党风廉政建设面临新情况和新问题。要求全省教育系统各级党委(党组)、行政、纪检监察部门和广大纪检监察干部要深入学习领会胡锦涛同志的重要论述,认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,认清形势,把握大局,正确认识教育系统反腐倡廉形势,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到贯彻落实反腐倡廉工作上来,增强信心,坚定决心,扎实推进工作,努力保持党的纯洁性,不断把全省教育系统党风廉政建设引向深入。

党委书记于志刚参加会议,并代表学校与省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛同志签署了《教育收费治理工作责任书》。

会上,有关高校和市教育局代表就教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了交流发言。