中国海洋大学召开会议部署廉政风险防控工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-26浏览次数:65

424上午,中国海洋大学召开会议部署廉政风险防控工作,党委副书记、纪委书记刘贵聚,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长、统战部部长卢光志出席会议,会议由党委副书记、纪委书记刘贵聚主持。

刘贵聚首先传达了中央纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》以及中央纪委驻教育部纪检组、监察部驻教育部监察局《关于转发中央纪委<<>关于加强廉政风险防控的指导意见>的通知》的文件精神。

纪委副书记、监察处处长毕芳芳从指导思想、工作目标、组织领导与责任落实、工作范围、工作内容、主要步骤以及工作要求等七个方面对我校开展廉政风险防控工作的具体安排进行了部署。

刘贵聚对各单位开展廉政风险防控工作提出了四点要求:一是要充分认识高校进行廉政风险防控工作的重要意义。刘贵聚强调,加强廉政风险防控,是构建惩防体系、规范权力运行、促进干部队伍作风建设的现实需要,是推进党风廉政建设的一项重要工作,也是一项政治性、政策性很强的工作,一定要高度重视;二是认真查找风险点。各单位要组织领导干部和相关人员对照岗位职责在思想道德、岗位职责、制度机制和外部环境等方面认真查找风险点,找准、查实可能出现廉政风险的关键点和关键环节并分析评估,确定风险等级;三是制定切合实际、预防有效的防控措施。针对查找出的廉政风险点,各单位要结合实际制定行之有效的防控措施,实施有效监控,确保防控措施落到实处;四是加强组织领导,落实工作责任。党委高度重视该项工作,专题研究《中国海洋大学廉政风险防控管理工作实施方案》,要求把廉政风险防控工作与教学、科研、管理等各项业务工作深度融合,统筹安排,协调推进。希望全校各分党委、党总支(直属党支部)切实加强对该项工作的领导,按照《中国海洋大学廉政风险防控管理工作实施方案》的各项任务要求做好廉政风险防控工作,为学校的建设发展提供强有力的政治保障。

随后,与会人员共同观看了《梦断敛财路——机关中层干部典型腐败案警示教育片》。

各分党委、党总支(直属党支部)书记,机关各部门、直属业务单位主要负责人参加了会议。