中国海洋大学组织机关科级党政管理干部观看警示教育片,加强反腐倡廉教育

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-18浏览次数:98

为深入学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上讲话精神,进一步加强党员干部反腐倡廉教育,增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高党员干部的拒腐防变能力,扎实推进“恪守从政道德保持党员纯洁性”主题教育活动的开展,517日下午,学校纪委、机关党委组织机关科级党政管理干部集中观看了《梦断敛财路——机关中层干部典型腐败案启示录》和《欲盖弥彰——刘志华腐败案警示录》。

警示片通过一个个真实案例,揭示了腐败分子违法犯罪事实和他们的痛心忏悔,震撼力大、警示性强,具有深刻的教育意义。观看警示片的党员干部结合我校正在开展的廉政风险防控管理工作和“恪守从政道德保持党员纯洁性”主题教育活动,充分认识到,机关党政管理干部作为学校管理和服务的中坚力量,要始终坚定政治立场,保持政治上的清醒;要时刻牢记党的宗旨,不断加强党性修养;要自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线和遵守党纪国法的防线,明辨是非,警钟长鸣;要爱岗敬业,勤政廉洁,为营造风清气正的校园氛围、为学校事业健康发展做贡献。

学校机关各部门一百多名科级党政管理干部观看了警示片。