教育部“三重一大”专项检查组到校反馈检查意见

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-14浏览次数:114

11月12日下午,教育部“三重一大”专项检查组组长、四川大学党委副书记、纪委书记徐兰,检查组成员、山东省教改办处长魏承洋来到中国海洋大学,反馈教育部对学校“三重一大”决策制度执行情况的检查意见。学校党政领导于志刚、吴德星、李耀臻、于宜法、刘贵聚、张静、李巍然、李华军,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长卢光志出席会议。

徐兰代表检查组反馈巡视检查意见。意见认为,学校党委对建立和执行“三重一大”决策制度认识明确、高度重视、制度健全、程序规范,学校能结合实际,创新做法,不断总结经验,改进工作,推动“三重一大”决策制度的落实。总体看,学校“三重一大”决策制度执行情况良好,取得成效显著。学校有如下做法和特色:一是高度重视“三重一大”决策制度建设;二是认真贯彻执行“三重一大”决策制度;三是大力推进“三重一大”决策事项的公开;四是建立健全“三重一大”保障机制;五是创新做法,探索选人用人新机制,扩大选人视野。意见也指出了学校工作中需要注意的问题,并提出了指导性的意见和建议。

校党委书记于志刚代表学校对教育部和巡视检查组给予学校工作的肯定和鼓励表示感谢,认为检查意见具有很强的针对性和指导意义。他表示,学校将高度重视、认真研究,学习借鉴兄弟高校的先进经验,采取切实措施认真加以整改,以这次巡视检查工作为契机,进一步推动学校事业科学发展。

文/图:李华昌