学校召开完善院(系)党政联席会议制度、

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:50

根据《中共中国海洋大学委员会关于开展中层以上领导干部学习贯彻党的十八大精神培训工作的通知》要求,学校中层以上领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班(第一班)于5月22日在崂山校区图书馆第一会议室召开“完善院(系)党政联席会议制度、‘三重一大’制度”专题研讨会。研讨会由党委书记于志刚主持,学校党委常委、总会计师王剑敏,党委常委、组织部部长卢光志,党委办公室、监察处、财务处、审计处负责人,各院(系)党委书记、院长(主任)参加了研讨会。

卢光志从党的十八大关于健全决策机制和程序的工作部署,中央和教育部党组关于院(系)党政联席会议制度、“三重一大”制度的要求,教育部“三重一大”决策制度执行情况检查组的反馈意见以及我校院(系)党政联席会议制度、“三重一大”制度建立执行情况等四个方面进行了讲解,并就如何更好地完善院(系)党政联席会议和“三重一大”制度,不断提高决策水平,促进院(系)事业科学发展谈了自己的看法。

海洋环境学院、信息科学与工程学院、管理学院等三个学院分别围绕本单位贯彻落实党政联席会议制度、“三重一大”制度的做法与成效、经验与体会,以及存在的问题和努力方向等作了交流发言。与会代表也都各自结合工作实际,就进一步完善院(系)党政联席会议制度、“三重一大”制度充分发表了意见和建议。

于志刚书记在总结讲话中指出,本次研讨会交流充分、效果显著,各院(系)对完善院(系)党政联席会议制度、“三重一大”制度提出了很多好的意见和建议,学校将认真梳理吸收这些意见和建议,为下一步工作提供指导。