积极研讨 推进整改 教育实践活动第三次研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-11浏览次数:50

9月30日上午,中国海洋大学党委书记于志刚在崂山校区主持召开党的群众路线教育实践活动工作研讨会第三次会议,在听取相关负责人汇报的基础上,继续对征求到的师生意见建议分析总结情况和整改落实进展情况进行交流研讨。学校党政领导吴德星、李耀臻、于宜法、刘贵聚、董双林、张静、李巍然、闫菊、李华军、王剑敏,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长卢光志出席会议。

会上,党委副书记张静就学生工作、国防生工作、大学生就业工作、校友卡使用等方面的师生意见建议和整改落实情况作了主题交流,副校长李巍然就本科教学、校园网络工作的意见建议和整改落实情况作了主题交流,校长助理陈锐针对住房方面的师生意见建议和整改落实情况作了主题交流。

与会人员在听取了他们的发言之后,分别阐述了各自的意见和观点,并为下一步如何更好地做好整改落实和反馈工作建言献策。针对有教师质疑夏季学期设置是否科学合理的问题,于志刚建议教务处要做好宣传介绍工作,让广大师生明白夏季学期是结合学校教学实际,经有关专家科学论证,在充分保证师生休假时间的基础上制定的。针对有学生提出设立固定自习室,避免书籍搬运之累的建议,吴德星指出,一方面学校要进一步加强基础设施建设,扩大办学空间,力争给学生提供宽敞、优越的学习环境;另一方面也要做好学生的思想教育工作,让他们意识到公共资源是全校师生共同享有的,不可以成为某个人的专属。针对有师生反映学校举办的个别学术报告会,有强制摊派名额要求学生参会的现象,于志刚、李耀臻、张静等人建议今后在专家邀请和报告会选题上要多听取师生的意见,尽量选择同学们感兴趣的专家和主题,吸引同学积极参加。此外,针对广大教职工比较关心的住房问题,与会人员也进行了深入的交流探讨,为进一步推进整改落实,做好反馈工作夯实基础。

于志刚在总结发言中指出,通过三次研讨会的召开,学校领导班子对广大师生关心的问题有了更加深刻的认识,也为下一步聚焦“四风”问题,开好民主生活会打下了基础。他希望各分管校领导和相关部门负责人一起凝聚智慧、明晰责任、创新方式、拓宽渠道做好整改落实和反馈工作,既要突出严谨细致,又要做到快速高效,给师生一个满意的答复。于志刚还就学校领导班子民主生活会的安排情况和下一步的活动开展情况作了介绍。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室全体成员、各督导组组长,相关职能部处及直属单位负责人,各院(系)党委书记参加会议。

文/图:冯文波