中国海洋大学召开党风廉政建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17浏览次数:67

1015上午,中国海洋大学召开党风廉政建设工作会议,会议由刘贵聚主持,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长卢光志出席会议。

会上,纪委书记刘贵聚带领与会同志重温中央八项规定、教育部落实中央“八项规定”的20项要求以及学校关于改进工作作风、密切联系师生的规定,纪委副书记、监察处处长毕芳芳通报了山东省、青岛市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题有关情况,与会人员观看警示教育片。

刘贵聚在讲话中指出,各单位要以深入贯彻落实中央八项规定为切入点,结合群众路线教育实践活动,加强学习,进一步提升广大党员干部和教职员工的廉洁自律意识;要以省市违反中央八项规定精神典型问题为警示,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性;党员领导干部要以身作则,严以律己,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,带头执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央八项规定等要求;要在群众路线教育实践活动中做出表率,改进工作作风、密切联系群众,主动接受群众监督;要加强制度建设,强化制度执行,建立健全反腐倡廉长效机制,从根源上抵制腐败的发生。

与会人员共同观看了由中央纪委、中央组织部和中央宣传部联合制作的警示教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,该片通过部分被查处的违纪领导干部现身说法,办案人员、专家学者的剖析点评,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面,析表解里,讲理陈实,深刻警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。

各分党委、党总支(直属党支部)书记,机关各部门、直属业务单位负责人参加了会议。