中国海洋大学对新任正处级领导干部进行任前廉政谈话并签订党风廉政建设责任书

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:115

为进一步加强党员领导干部廉洁自律教育和党风党纪教育,增强领导干部的拒腐防变能力,结合新一轮正处级领导干部选拔调整工作,2014411日下午学校组织召开了正处级干部调整座谈会,对新任和调任的正处级干部进行集体廉政谈话。党委书记于志刚,党委副书记、纪委书记卢光志出席会议并讲话。

党委书记于志刚在讲话中指出,希望新提拔和本次岗位变动的正处级领导干部要以“三严三实”的标准严格要求自己,重视学习,加强党性修养,做公道正派,勤政廉洁的干部;做学习型、研究型干部;做进取型、实干型干部。同时于志刚要求与会干部要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,按照要求做好干部离任交接工作。

党委副书记、纪委书记卢光志在集体廉政谈话中对新提拔和本次岗位变动的正处级领导干部提出了五点要求:一是要重学习,勤思考,在能力提升上树立新目标;二是要尽职责,重实干,在工作岗位上创造新业绩;三是要顾大局,促和谐,在维护团结上开创新局面;四是要守纪律,树正气,在勤政廉洁上达到新境界;五是要依规定认真做好离任交接,尽快适应并做好新工作。

按照《中国海洋大学关于实行党风廉政建设责任制的规定》有关要求,会上,党委书记于志刚代表学校党委与新任和调任的正处级领导干部签订了《中国海洋大学党风廉政责任书》和《中国海洋大学领导干部廉洁自律承诺书》,进一步明确责任、目标和要求。