关于认真贯彻中央八项规定精神 坚决纠正中秋节国庆节期间不正之风的通知

发布者:jw发布时间:2013-09-13浏览次数:149

为认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定精神,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,认真落实《中国海洋大学关于改进工作作风、密切联系师生的规定》,切实加强党员干部廉洁自律和作风建设,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,反对享乐主义、奢靡之风,坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢靡浪费等不正之风,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,确保全校师生过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节,现提出以下要求:

一、严禁各单位用公款送月饼送节礼、土特产品或有价证券,严禁以各种名义用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请、大吃大喝,挥霍浪费;

二、严禁以各种名义接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,严禁利用职务之便接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;

三、严禁用公款安排旅游和高消费娱乐活动;

四、严禁以各种名义滥发或变相发放津贴、补贴、奖金和实物,不得举办各类没有实质性内容的节日庆祝活动;

五、严禁公车私驾、公车私用和借用企业单位车辆等行为。

各级领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定,带头纠正“四风”,弘扬优良作风,发挥表率作用。学校纪检监察部门加大监督检查力度,对广大教职工反映和举报的各种违反廉洁自律有关规定的行为和问题及时纠正和处理。对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的单位和个人,发现一起,处理一起。对贯彻不力、在职责范围内发生严重问题,造成恶劣影响的,要严肃追究有关领导的责任。

纪委监察处举报电话:66782733。

电子信箱:jiancha@ouc.edu.cn

特此通知。

中共中国海洋大学委员会              中共中国海洋大学
                              党的群众路线教育实践活动领导小组     纪律检查委员会