关于在迎新、教师节、中秋节、国庆节等时间节点加强廉洁自律和作风建设的通知

发布者:jw发布时间:2014-08-27浏览次数:124

全校各单位:

新学期伊始,继续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风,现就迎新、教师节、中秋节、国庆节等时间节点切实加强廉洁自律和作风建设提出以下要求:

1、各单位要加强组织领导和宣传教育,进一步加强党风廉政建设师德师风建设,组织师生员工认真学习、严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,特别是在新生入校注册、报到、军训期间引导广大教职工弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生家长礼品礼金等不正之风

2今年9月10日是我国第30个教师节,教师节的主题是:带头践行社会主义核心价值观。各单位要把教师带头践行社会主义核心价值观作为巩固党的群众路线教育实践活动的重要内容,认真落实整改要求,严格执行八项规定,切实转变工作作风,勤俭节约、求真务实,隆重、简朴开展教师节各项活动,力戒形式主义,反对铺张浪费。

3、中秋节、国庆节临近,全校师生要要大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,反对享乐主义、奢靡之风,坚决刹住公款送月饼、节礼、公款吃喝、公款旅游和奢靡浪费等不正之风,确保全校师生过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

4、节日期间,各单位严禁以各种名义滥发或变相发放津贴、补贴、奖金和实物,不得举办各类没有实质性内容的庆祝活动。严禁公车私驾、公车私用和借用企业单位车辆等行为。

5、各级领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定,带头纠正“四风”,弘扬优良作风,发挥表率作用。

6、学校纪检监察部门将加大监督检查力度,对师生员工反映和举报的各种违反廉洁自律有关规定的行为和问题及时纠正和处理。对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的单位和个人,发现一起,处理一起。对贯彻不力、在职责范围内发生严重问题,造成恶劣影响的,要严肃追究有关领导的责任。

举报电话:0532-66782733,举报邮箱:jiancha@ouc.edu.cn

欢迎广大师生监督举报。

纪委监察处

2014827