关于元旦春节期间严明纪律、加强作风建设的通知

发布者:jw发布时间:2014-12-24浏览次数:161

全校各单位:

2015年元旦、春节将至,为进一步严肃政治纪律、财经纪律、生活纪律,加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,切实抓好学校党风廉政建设工作,形成作风建设新常态,现就元旦、春节期间严明纪律、加强作风建设的有关要求通知如下:

一、严禁违反党的政治纪律编造、传播政治谣言、参加各种非法组织和非法活动。

二、严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、春联、年历等物品。

三、严禁以各种名义用公款购买、发放、赠送购物券(卡)、烟花爆竹、烟酒、茶叶、水果、艺术纪念品、花卉、食品等年货节礼。

四、严禁任何单位及个人用公款相互走访、相互送礼、相互宴请。节日团拜、联欢活动要精简节约,反对奢侈浪费,严禁用公款大吃大喝、组织聚餐。

五、严禁公车私用、公款旅游或将走亲访友外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围以及接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、健身、宴请等活动安排。

六、严禁以各种名义违规突击花钱,严禁违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁通过内划、外拨经费或通过报销与实际业务不符的发票等方式套取资金、变相购买个人家庭用品。

七、严禁以任何形式参与黄、赌、毒和封建迷信等活动。

八、各单位要加强对师生员工的教育、管理和监督,防止违规违纪违法问题发生。

九、各级领导干部要切实履行党风廉政建设责任,带头遵守廉洁自律规定,带头遵纪守法,带头勤俭节约,带头抵制“四风”,切实戒除侥幸心理,坚决不越红线。

十、学校纪委、监察处将加强监督检查,畅通信访举报投诉渠道,及时受理举报和投诉,坚决查处违纪行为,以“零容忍”态度,从严查处顶风违纪行为。

举报电话:053266782733,举报邮箱:jiancha@ouc.edu.cn

欢迎广大师生监督、举报。

纪委监察处

2014年1224