中国海洋大学纪委委员、二级党组织纪检委员学习党的十九大精神

发布者:jw发布时间:2017-11-13浏览次数:229

11月10日下午,中国海洋大学在行远楼第五会议室召开纪委委员、二级党组织纪检委员学习、培训会,认真学习十九大精神,交流研讨党风廉政建设工作。党委常委、组织部长丁林出席会议。

丁林首先带领与会人员共同学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神。他从“10个方面全面总结五年全面从严治党的卓著成效;7条体会精辟概括党的纪律检查工作经验启示;6点建议指明全面从严治党未来着力方向;未来五年反腐工作重点”等四个方面对工作报告进行了解读。

丁林谈到,报告总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,阐述了十八届中央纪委从全面从严治党实践中得出的深切体会,并提出了今后五年的工作建议。丁林要求与会委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要认真学习领会十九大精神,牢记使命,忠诚履职、勇于担当,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实十九大精神,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

纪委办公室主任、监察处副处长唐捷结合参加驻部纪检组“高等院校纪委综合业务培训班”及学习十九大精神情况向与会委员作了题为《全面从严治党永远在路上》的报告,她从“十八大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成就及新理念新举措;监督执纪‘四种形态’;贯彻落实中央八项规定精神”三个方面向与会委员作了介绍,并对全面从严治党、压倒性态势、“四种形态”、八项规定等进行了重点解读。与会委员围绕学习十九大精神、本单位党风廉政建设工作情况等进行了交流、研讨。

纪委副书记、监察处处长毕芳芳主持会议并希望与会纪委委员、二级党组织纪检委员要认真学习、深刻领会十九大精神,要精读报告和党章原文,提高政治站位和政治觉悟,在认识上不断深化、行动上真正落实,坚持忠诚、干净、担当,切实发挥纪委委员、纪检委员作用,践行监督执纪  “四种形态”,为学校党风廉政建设和反腐败工作添砖加瓦。

学校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办公室、监察处全体人员参加会议。