中国海洋大学传达学习贯彻十九届中纪委二次全会精神

发布者:jw发布时间:2018-01-20浏览次数:177

119日下午,中国海洋大学在图书馆第一会议室召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神。党委书记鞠传进主持会议并就贯彻落实提出要求,学校党政领导张静、李巍然、闫菊、李华军、陈锐,党委常委、组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明,校长助理、基建与后勤管理处处长于利出席会议。

丁林带领与会同志共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会会议公报,并对十九届中央纪委二次全会公报中的“三个关键”、排除错误思想干扰、在坚持中深化、在深化中发展、夺取全面从严治党更大战略性成果、严把选人用人政治关、廉洁关、形象关、推动管党治党责任全面覆盖、层层传导等新提法新要求进行了解读。

鞠传进在讲话中指出,总书记的讲话立意高远、内涵丰富,直面问题、切中时弊,充满自信、令人振奋,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和意志,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为全面从严治党向纵深推进提供了指引。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。他就学校学习、贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委二次全会精神提出四点要求:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。二是要落实全面从严治党的政治责任。各级党组织和党员领导干部要强化责任意识和担当精神,切实把全面从严治党的主体责任扛起来,层层抓落实,层层传导压力,把责任压紧压实压到位。三是要严明党的政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚决杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。四是要持之以恒正风肃纪。各部门、各单位要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则,提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。鞠传进强调,全校各单位要落实好教育部《关于进一步纠正“四风”确保元旦春节期间廉洁过节的通知》精神,抓好寒假、春节期间廉洁守纪的宣传教育,发挥党员领导干部的示范引领作用,严防节日不正之风,杜绝“节假日腐败”,坚决防止不良风气反弹回潮。鞠传进要求全校各级党组织和广大党员干部、教师要忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,“不驰于空想、不骛于虚声”,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态去迎接新挑战,开创新局面,实现新作为,以实际行动推动学校事业持续健康快速发展。

学校党委委员、纪委委员、全校各单位党政主要负责人参加会议。