纪委监察处与采购与招标管理中心开展廉政风险防控工作研讨会

发布者:闫学聪发布时间:2018-09-06浏览次数:905

为贯彻落实全面从严治党工作要求,加强对重点领域和关键环节的监督检查,确保权力规范运行,95日上午,纪委监察处与采购与招标管理中心开展廉政风险防控工作研讨会,针对招标采购工作中的廉政风险防控进行研讨交流,并开展警示教育。纪委办公室、监察处、采购与招标管理中心全体工作人员参加会议。

会上,采购与招标管理中心主任荆莹首先介绍了中心业务工作开展情况,梳理并查找了现阶段采购与招标工作存在的风险点,以及采购与招标管理中心采取的防控措施以及中心内控机制建设等情况,提出了工作中面临的困境和难点。

纪委副书记、监察处处长毕芳芳结合近几年学校招标采购工作的开展情况,就更好地加强和改进学校招标采购监督监察工作,做好廉政风险防控、促进招标采购工作规范化提出了意见和建议。与会人员围绕招标采购工作中存在的风险点及防控措施进行了深入交流与研讨。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片。通过学习讨论、剖析典型案例,与会人员深受教育,纷纷表示要坚定理想信念,增强不想腐的自觉,树牢纪律意识和规矩意识,廉洁自律,不触底线、不越红线,以永远在路上的执着正确履职尽责。

近年来,学校纪委办公室、监察处不断聚焦主责主业,强化监督执纪问责,进一步推进“三转”,将工作重点转移到“监督的再监督、检查的再检查”上来,努力做到“转得出、深得进、盯得紧”,先后组织召开本科生招生监督监察工作研讨会、研究生教育廉政风险防控及招生监督监察工作研讨会、国有资产管理廉政风险防控工作座谈会、重点领域廉政风险防控工作会等,不断加强与重点领域和关键部门的沟通交流,推进发挥职能监督作用,强化责任、防范风险,为学校事业健康、快速发展贡献力量。