中国海洋大学召开警示教育大会

发布者:闫学聪发布时间:2018-11-07浏览次数:220

116日下午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第二会议室召开警示教育大会。校党委常务副书记张静,总会计师王剑敏,校长助理廖民生,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利出席会议。党委常委、组织部部长丁林主持会议。

会上,张静首先围绕“违反政治纪律和政治规矩”“违反中央八项规定精神”等八个方面,通报了多起教育系统违纪违法典型案例,教育引导各级党组织和全体党员干部教师增强政治意识,强化政治担当,深化纪律建设和作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。随后,张静从三个方面传达了教育部党组书记、部长陈宝生在教育部直属系统警示教育大会上的讲话精神。一是提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基;三是强化政治责任,确保直属系统全面从严治党落地见效。在学习贯彻本次警示教育大会精神时,张静强调,全校各单位、各级党组织要将学习贯彻教育部直属系统警示教育大会精神和陈宝生部长讲话精神,落实到各自单位、党组织和全体干部职工的具体工作中,真正把纪律和规矩转化为日常习惯和自觉遵循。

丁林就贯彻落实教育部直属系统警示教育大会和陈宝生部长讲话精神,提出三点要求。一是全校各级党组织、党员干部要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党各项工作,切实做到“两个维护”;二是全校广大党员干部教师要保持清醒认识和高度警惕,引以为戒、警钟长鸣,严格要求自己,坚守纪律底线和教育工作者的职业操守;三是各级党组织和纪检监察部门、各位领导干部要强化责任,抓好落实,严格贯彻执行各项党内法规,真正把全面从严治党各项部署放在心上,落实到行动上。会后,全校各级党组织和各单位要认真学习领会、贯彻落实会议精神,以适当的方式组织开展警示教育,强化日常管理和监督,促使党员干部教师知敬畏、存戒惧、守底线,以踏实的作风、昂扬的斗志落实立德树人根本任务,推进学校世界一流大学建设。

全校副处级以上干部,各学院(中心)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议。