中国海洋大学召开纪委全委会

发布者:闫学聪发布时间:2019-01-08浏览次数:455

本站讯 1月3日上午,中国海洋大学纪委全委会在行远楼第三会议室召开。学校党委常委、组织部部长丁林主持会议。

会上,纪委副书记、监察处处长蒋秋飚从2018年纪检监察工作和信访举报、问题线索处置情况两个方面通报了过去一年的工作。2018年,学校纪委认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央纪委、驻教育部纪检监察组的要求和部署,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,践行监督执纪“四种形态”,协助学校党委推动全面从严治党各项工作落到实处。

蒋秋飚还报告了2019年纪检监察工作计划。与会纪委委员围绕切实履行监督职责,加强纪检监察工作,营造风清气正的校园氛围进行了研讨。大家普遍认为,全面从严治党任重道远,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委决策部署,全面学习贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,巩固拓展作风建设成果,全面加强党的纪律建设,持续强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造海阔风清的良好氛围,为学校事业发展保驾护航。

丁林代表学校党委对全体纪委委员、纪检委员、兼职监察员和纪检监察干部过去一年的辛勤工作表示感谢,勉励大家在新的一年继续努力,担当尽责,全力做好纪检监察工作,为落实立德树人根本任务,促进学校世界一流大学建设提供有力保障。同时,丁林就寒假期间和春节前后严防“四风”问题进行了强调,要求认真落实全面从严治党政治责任,认真抓好作风建设,纪委委员和纪检监察干部要坚持以身作则,身体力行,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,层层带动,确保清正廉洁。

会议还研究了违纪党员处分事项。

通讯员:闫学聪