中国海洋大学召开新提拔副处级领导干部任前座谈会

发布者:闫学聪发布时间:2019-04-01浏览次数:851

本站讯 3月29日上午,中国海洋大学在崂山校区召开新提拔副处级领导干部任前座谈会。党委常务副书记张静出席会议,党委常委、组织部部长丁林主持座谈会。学校有关单位负责人、新提拔的副处级干部参加了座谈会。

党委常务副书记张静结合自身工作经历和感悟,代表学校党委向新提拔的副处级干部提出希望和要求:一是要树牢政治意识,提高政治站位。要把讲政治贯穿到想问题、干工作、抓落实的全过程,在事关方向、事关原则的重大问题上立场坚定,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,不断提升政治意识“高线”,牢牢守住政治纪律“底线”。二要增强学习本领,紧跟发展步伐。既要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,又要结合岗位职责,学习相关业务知识和技能,学习研究高等教育、科技发展动态。通过学习,不断解放思想、更新观念、开拓视野,增强把握全局的能力。三要强化责任担当,勇于开拓创新。副处级干部既是领导者又是战斗员,要积极配合“一把手”工作,勇挑重担,狠抓落实,扎实并创造性地做好本职工作,努力开创工作的新局面。四要严守纪律规矩,做忠诚干净担当的干部。要牢固树立纪律和规矩意识,在严格执行纪律、自觉遵守规矩上作表率,在“自觉”上下功夫、在“严格”上下功夫、在“长期”上下功夫,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,依法依规行使职权。五要认真做好离任交接,尽快投入新的工作,保证工作的连续性和稳定性。

党委常委、组织部部长丁林简要介绍了本次副处级干部选拔情况,并宣布了学校党委任免决定。新提拔的副处级干部和相关单位负责人作了发言,大家均表示支持和拥护学校党委的决定,并将严格按照学校党委的要求认真做好有关工作,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,共同写好2019年学校教育改革发展的“奋进之笔”,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

纪委副书记、监察处处长蒋秋飚围绕“严明党的纪律和规矩,严格遵守廉洁自律各项规定”“履职尽责,落实全面从严党责任”“严格执行民主集中制原则,规范集体决策程序”等方面,向新提拔的副处级干部提出要求,并期望大家在新岗位上为学校事业作出更大贡献。

(来源:观海听涛新闻网)