纪委办公室为经济学院入党积极分子讲专题党课

发布者:闫学聪发布时间:2019-04-25浏览次数:442

为帮助入党积极分子坚定理想信念,增强纪律和规矩意识,425日下午,纪委办公室、监察处纪检监察员张彤副处长应邀为经济学院一百余名入党积极分子讲授纪律教育专题党课。

张彤围绕“加强党的纪律建设”这一主题,从加强党的纪律建设的重大意义、党的纪律建设的历史回顾、党的纪律和纪律处分以及纪律检查机关、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策等四个方面,向大家作了系统讲解,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过视频、漫画、案例等,重点讲解了党的纪律的新规定和全面从严治党新要求,为同学们上了一堂既生动又严肃的专题党课。张彤在讲课中强调,中国共产党是肩负神圣使命的政治组织,中国共产党党员是有着特殊政治职责的公民。作为入党积极分子,要严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从自身做起,从小事做起,坚决做到“两个维护”,争做“四讲四有”合格党员。

此次党课是纪委办公室以党的纪律为专题,集体备课后深入学院为学生入党积极分子上的纪律教育专题党课。今后,纪委办公室将不断增强“四个意识”,带头学习、宣传、维护、执行党的纪律,进一步转变工作作风,针对干部师生,采取多样方式加强纪律教育,以实际行动践行“忠诚干净担当”。