纪委办公室为海洋与大气学院和基础教学中心入党积极分子讲专题党课

发布者:闫学聪发布时间:2019-05-09浏览次数:394

为增强学生纪律和规矩意识,引导入党积极分子坚定理想信念,59日下午,纪委办公室、监察处纪检监察员张彤副处长应邀为海洋与大气学院和基础教学中心一百三十余名学生入党积极分子讲授纪律教育专题党课。

党课上,张彤聚焦“加强党的纪律建设”这一主题,围绕“加强党的纪律建设的重大意义”“党的纪律建设的历史回顾”“党的纪律和纪律处分以及纪律检查机关”“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”四个方面,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过视频、漫画、案例等形式向大家作了系统、全面的讲解。张彤强调说,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,党的纪律是党的事业取得胜利的保证。

党课最后,张彤向大家提出期望和要求。她表示,中国共产党是肩负神圣使命的政治组织,中国共产党党员是有着特殊政治职责的公民。作为入党积极分子,要严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从自身做起,从现在做起,从小事做起,坚决做到“两个维护”,争做“四讲四有”合格党员