中国海洋大学党委启动第一轮巡察工作

发布者:林鑫发布时间:2019-06-24浏览次数:511

617日,中国海洋大学召开全面从严治党工作推进会暨巡察工作动员部署会,宣布学校党委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工决定,并对第一轮巡察工作进行动员部署。根据部署安排,学校党委成立三个巡察组依次巡察管理学院党委、材料科学与工程学院党委和后勤党委,并于620日分别在三个被巡察二级党组织召开巡察工作动员会。

动员会上,第一巡察组组长蒋秋飚、第二巡察组组长李萍、第三巡察组组长毕芳芳分别通报了巡察重点任务、总体安排和工作要求等,并就巡察工作作动员讲话,指出巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察组将紧紧依靠被巡察二级党组织,坚守政治巡察职能定位,坚决落实政治巡察要求,严格按照要求和程序开展工作,欢迎广大师生多提宝贵意见建议,并对巡察组工作和巡察组全体成员进行监督。

巡察工作办公室主任蒋秋飚对做好巡察工作提出具体要求,他指出,巡视巡察的本质是政治监督,是我们开展巡察区别于其他党内监督检查的重要标志,巡察组和被巡察二级党组织要准确把握好政治与业务的关系,切实把政治巡察作为加强党内监督,夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措。他强调,校内巡察的任务是发现问题,解决问题,希望被巡察单位党委把接受巡察监督作为纠正偏差、改进工作、促进发展的契机和动力,全力支持配合巡察组工作。同时,巡察组也要严守巡察工作纪律,依规依纪依法开展巡察,以良好的作风、严明的纪律,圆满完成学校党委交给的巡察任务。

管理学院党委书记王正林、材料科学与工程学院党委书记张庆德、后勤党委书记崔越峰作表态发言,表示坚决支持学校党委的决定,将本着对组织负责、对学校负责、对历史负责、对党的教育事业负责的态度,认真配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进、顺利完成。

巡察组全体成员,巡察工作办公室负责同志,被巡察单位领导班子成员、党委委员、纪检委员,所属各系、所、室、中心主任、副主任,教工党支部书记、委员,副高级及以上专业技术人员,科级干部,民主党派基层组织、统战团体负责人,工会、教代会代表,青年教师代表和学生代表等参加动员会。

学校党委第一巡察组巡察管理学院党委工作动员会

学校党委第二巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会