中国海洋大学召开纪委全委会

发布者:闫学聪发布时间:2019-07-09浏览次数:340

本站讯 78日下午,中国海洋大学纪委全委会在行远楼第四会议室召开。学校党委常委、组织部部长丁林主持会议。

会上,纪委委员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)和中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组《关于组织学习<党的十八大以来教育部直属系统典型案例汇编>(以下简称<案例汇编>)的通知》精神。会议对《案例汇编》的学习作出部署和要求。

丁林强调,《学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,纪委委员要坚持以身作则,将《学习纲要》作为重要读物,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,真正做到学懂、弄通、做实。要认真学习教育部直属系统典型案例,深刻反思、引以为戒,筑牢思想防线,坚守纪律底线,要借助《案例汇编》,进一步开展警示教育,做到以案为鉴、以案促建、以案促改、以案明纪,教育引导广大教职员工知敬畏、存戒惧、守底线。就暑假期间持续深化作风建设,丁林强调,要认真落实全面从严治党政治责任,加强对教职员工的教育提醒,持之以恒抓好作风建设,全体纪委委员和纪检监察干部要坚持身体力行,层层带动,确保清正廉洁。

会议还听取了2019年上半年学校纪检监察工作报告,研究了违纪党员处分事项。

通讯员:闫学聪