中国海洋大学召开纪检工作专题学习会议

发布者:陶晓玲发布时间:2019-11-22浏览次数:382

11月21日上午,中国海洋大学召开纪检工作专题学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神和驻教育部纪检监察组有关文件精神。学校党委常务副书记张静主持会议。

会上,纪委副书记、监察处处长蒋秋飚带领大家学习了党的十九届四中全会概况,重点对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体框架和主要内容进行了研读,并就上级关于纪检干部贯彻落实全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神进行了传达。

张静强调,纪检干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到上级部署要求上来,牢记初心使命,强化担当尽责。一是要在学习贯彻十九届四中全会精神上带好头,真正做到学懂弄通做实,推动提升学校治理体系和治理能力现代化水平;二是要在高标准推进主题教育中作表率,带头学理论、带头搞调研、带头找差距、带头抓落实,以更高标准、更严要求、更实举措,推动主题教育高质量落实;三是要在推动全面从严治党向纵深发展上再发力,聚焦主责主业,做深做实做细监督职责,不断推动学校全面从严治党向纵深发展,为加强学校党的全面领导和建设、推进一流大学建设贡献更大力量。

学校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办公室全体人员参加会议。