关于“五一”、端午节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

发布者:陶晓玲发布时间:2019-04-28浏览次数:97

全校各单位:

2019年“五一”、端午两节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒推进作风建设,根据中央纪委国家监委、驻教育部纪检监察组和学校党委的部署要求,现就有关工作通知如下:

一、提高政治站位,严格责任落实。全校各级党组织、各单位和全体领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真担负起全面从严治党政治责任,加大节日期间整治“四风”力度,锲而不舍严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真执行教育部党组实施意见要求,在新时代展现作风建设新气象新作为。

二、坚持挺纪在前,严明纪律规矩。学校各级党组织、各单位要采取有力措施,紧盯重点领域和关键环节,进一步严明纪律规矩,谨防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题。要通过各种方式组织本单位教职员工,认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,加强警示教育和廉洁提醒,引导广大教职员工自省自律,严格遵守纪律规矩。

三、强化监督检查,严肃查处问题。学校各级党组织、各单位要切实履行监管责任,紧盯“五一”、端午两节期间“四风”问题,加强监督检查。二级党组织纪检委员要认真履行职责,协助做好监督工作。学校纪检监察部门将畅通监督举报渠道,对群众反映和监督检查中发现的问题线索加大核查处置力度,对顶风违纪行为依规依纪严肃处理。

学校纪检监察部门举报电话:66782733,举报邮箱:jiancha@ouc.edu.cn。

纪委办公室、监察处

2019年4月28日