关于严明2019年教师节、中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知

发布者:陶晓玲发布时间:2019-09-10浏览次数:68

全校各单位:

新学期伊始,教师节、中秋节、国庆节临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,杜绝违规违纪、师德失范问题,现结合学校实际,就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当。各单位要坚持严字当头,把狠抓节日期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为落实全面从严治党政治责任的重要内容;各级领导班子和领导干部要强化责任意识,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,既要当好反对“四风”的宣传者、监督者,更要当好反对“四风”的示范者,从严要求自己、家人和身边工作人员;各二级党组织纪检委员要认真履行职责、从严执纪监督,对顶风违纪问题做到及时发现、及时报告。

二、加强教育引导,增强廉洁意识。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党规党纪的学习、宣传和教育,组织党员干部和教职工深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和新修订颁布的《中国共产党问责条例》等党内法规,严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等纪律要求,强化纪律规矩意识,筑牢思想道德防线,营造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

三、严明纪律规矩,抵制不正之风。各单位及广大教职工要弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,崇廉拒腐,尚俭戒奢,自觉抵制不良风气。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物或以各种名义用公款聚餐;严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用、“私车公养”或违规借用下属单位及其他有利益关系对象的车辆;严禁违规公款吃喝、超标准超范围接待、违规出入私人会所和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财以及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收受各类礼品、礼金、消费卡等;严禁以任何形式参与黄、赌、毒和封建迷信活动,以及奢侈浪费和其它各种违规违纪行为。

四、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门将加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”新动向、新表现,着力在抓通报曝光、抓监督检查和惩处问责上下功夫,对节日期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪等行为,按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等制度规定严肃处理,做到失责必问、问责必严。

学校纪检监察部门举报电话:0532-66782733;

举报邮箱:jiancha@ouc.edu.cn。

纪委办公室、监察处

2019年9月8日