关于“五一”、端午节期间紧盯“四风”问题深化作风建设的通知

发布者:陶晓玲发布时间:2020-04-30浏览次数:380

全校各单位:

2020年“五一”、端午两节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,根据上级部署要求,现就有关工作通知如下:

一、提高政治站位,严格责任落实。全校各单位要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚持严字当头,强化责任担当,切实抓好《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》的贯彻落实,加大节日期间整治“四风”力度。认真贯彻党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署和要求,督促广大党员干部落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和学校事业发展提供坚强作风保证。

二、加强教育引导,严明纪律规矩。全校各单位要采取有力措施,紧盯重点领域和薄弱环节,进一步严明纪律规矩,谨防借过节之机违规公款吃喝、公款旅游、收受节礼、收送网络“红包”、使用公车等节日“四风”问题。采取多种形式组织本单位教职员工认真学习中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报,加强警示教育和廉洁提醒,提升广大党员、干部、师生的纪律法制观念,巩固拓展作风建设成效。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门将认真贯彻上级纪委和学校党委的各项工作要求,切实履行监督责任,加强监督检查,畅通信息渠道,对发生在两节期间的“四风”问题线索及时组织核查处置。对节日期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,将依规依纪严肃处理。各二级党组织纪律检查委员要认真履行监督职责,对违规违纪问题做到及时发现、及时报告。

学校纪检监察部门举报电话:0532-66782733

举报邮箱:jiancha@ouc.edu.cn