学校召开2020年全面从严治党工作会议

发布者:闫学聪发布时间:2020-05-09浏览次数:320

5月8日上午,中国海洋大学召开2020年全面从严治党工作会议。党委书记田辉讲话,校长于志刚主持会议。党委常务副书记张静,副校长李巍然、闫菊、李华军,总会计师王剑敏,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利等出席会议。

田辉传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上和在陕西考察时的重要讲话精神,以及党中央、教育部党组、山东省委关于全面从严治党的部署要求,回顾总结了过去一年学校全面从严治党工作,分析了当前形势和存在的问题,就做好今年的工作作出部署。他指出,过去一年学校党委突出政治建设,加强党对学校工作的全面领导,深化思想建设,严格正风肃纪,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,学校形成了风清气正的政治生态。他强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要落实政治责任,认真贯彻全面从严治党新部署,以政治建设为统领,加强党的全面领导,落实管党治党责任,把习近平总书记重要讲话精神、上级工作部署和各项工作任务落到实处;要强化政治担当,奋力展现全面从严治党新作为,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推动学校党的领导和建设全面加强,团结带领全校师生员工,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

于志刚就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是思想上再深化,要认真学习研究,抓好贯彻落实,增强全面从严治党自觉性坚定性,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展;二是站位上再提高,要站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度,站在加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的高度,站在落实立德树人根本任务、推进世界一流大学建设的高度,谋划好、推动好、落实好全面从严治党工作,以新成绩新作为践行“两个维护”,诠释初心使命;三是责任上再压实,要凝心聚力、攻坚克难,确保全面从严治党各项工作和要求落到实处,以全面从严治党新成效,引领和保障学校事业发展各项任务圆满完成。

学校纪委负责同志通报了教育部党组查处的违纪违法案件和学校查处的违规违纪问题,开展警示教育。

会议在崂山校区海洋科技楼国际报告厅设主会场,在鱼山校区胜利楼会议厅设分会场。学校党委委员、纪委委员,全校各单位中层正职干部,各二级党组织纪检委员,全体专职纪检巡察干部参加会议。