中国海洋大学召开巡察工作领导小组会议

发布者:林鑫发布时间:2020-09-08浏览次数:138

9月3日,学校召开巡察工作领导小组会议。党委书记、巡察工作领导小组组长田辉,党委常务副书记、巡察工作领导小组副组长张静,党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长丁林出席会议。田辉主持会议。

会上,巡察工作办公室负责同志汇报了第一轮巡察工作总体情况,各巡察组组长依次汇报了巡察管理学院党委、材料科学与工程学院党委和后勤党委的情况。

田辉对第一轮巡察工作给予充分肯定。他指出,各巡察组严格按照学校党委的部署安排,牢牢把握政治巡察职能定位,组织有力,工作有序,巡察精准,充分发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,高质量完成了巡察任务。这是巡察组辛苦付出的结果,是被巡察单位积极配合的结果,是巡察办有效组织的结果,充分反应了大家认真负责的工作态度、实事求是的工作作风和严于律己的工作纪律。他强调,党委巡察工作要坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续用力,将全面从严治党不断引向深入。对2019年下半年巡察工作,田辉提出三点要求:一是严肃认真抓好整改,写好巡察“后半篇文章”;二是强化巡察成果运用,把巡察成果转化为事业发展的动力;三是结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好新一轮巡察工作。

会议还审议了学校党委2019年下半年巡察工作总体安排和第二轮巡察工作建议方案。

巡察工作领导小组成员,第一轮巡察各巡察组组长、副组长,巡察工作办公室全体人员参加会议。

通讯员:曹娟