关于“五一”、端午期间严明纪律要求深化作风建设的通知

发布者:张彤发布时间:2021-04-25浏览次数:278

全校各单位:

2021五一、端午两节将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治四风,推动廉洁文明过节,现就有关事项通知如下:

一、强化责任担当,扛起全面从严治党政治责任

各级党组织、各单位要提高政治站位,持续把四风、树新风作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,切实抓好节日期间党风廉政建设工作。各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚持以上率下,发挥头雁效应。要加强对党员干部的教育提醒和管理监督,灵活运用多种方式向党员干部打招呼、提要求、敲警钟,督促时刻绷紧纪律之弦,确保纪律要求落到实处。各单位要认真履行疫情防控主体责任,紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,统筹做好疫情防控各项工作。

二、严格遵纪守法,落实中央八项规定精神

各单位要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,做到“七个不得”:一是不得违规收受或用公款购买赠送烟酒、土特产以及提货券(礼品卡)等节礼;二是不得违规公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排;三是不得违规发放津贴、补贴、奖金或实物;四是不得公车私用、或利用职务便利借用下属单位、管理服务对象及其他单位车辆;五是不得餐饮浪费,不得在节日活动中铺张浪费、大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;六是不得酗酒,要坚决杜绝酒驾、醉驾;七是不得组织或参加迷信活动。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各级党组织、各单位和纪检监察部门要坚持严字当头,突出问题导向,盯紧“四风”问题新动向、新表现,力戒形式主义、官僚主义。二级党组织纪检委员要切实履行监督职责,积极协助党政主要负责同志做好监督提醒工作,对违规违纪问题做到及时发现、及时报告。学校纪委将加强监督检查,畅通信息渠道,对节日期间发现的“四风”问题及时调查处置,并依规依纪严肃追责问责。

监督举报电话:0532-66782733

邮箱:jiancha@ouc.edu.cn