中国海洋大学党委第五轮巡察完成反馈 启动第六轮巡察工作

发布者:林鑫发布时间:2021-08-22浏览次数:245

第五轮巡察情况反馈会

近日,中国海洋大学党委第五轮巡察反馈工作全部完成,四个巡察组分别向食品科学与工程学院党委、环境科学与工程学院党委、外国语学院党委、直属业务部门第二党总支反馈巡察情况。学校党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿分别出席反馈会,对落实巡察整改任务提出要求。

反馈指出,被巡察二级党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以加强党的政治建设为统领,全面贯彻落实党的教育方针,各项事业发展持续向好。但巡察也发现,被巡察二级党组织落实党的理论和路线方针政策,党中央、教育部党组重大决策部署以及学校党委工作要求不够到位,政治核心作用发挥不充分,意识形态工作存在薄弱环节,领导班子深入一线解决涉及师生员工切身利益的问题不够到位,基层党建工作质量有待提升等。

反馈要求,被巡察二级党组织要严肃认真对待反馈意见,以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务。领导班子成员要带头承担责任,带头落实整改,把巡察整改纳入事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,系统施治、标本兼治,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,以巡察整改实际成效推动事业发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

第六轮巡察工作动员部署会

根据工作部署,学校党委召开第六轮巡察工作动员部署会,全面启动第六轮巡察工作。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议并作动员部署讲话,强调第六轮巡察要深化对政治巡察内涵的理解把握,精准落实政治巡察要求,聚焦重点任务,围绕保障“十四五”开好局、起好步,在做好“四个落实”的基础上,重点关注开展党史学习教育、思想政治工作、意识形态工作、师德师风建设、教育评价改革、重点领域和关键环节廉政风险和纠治形式主义、官僚主义等情况,对师生关心关切、反映强烈的“急难愁盼”问题,要深入分析研判,有针对性地提出意见建议,督促被巡察党组织解决突出问题,促进事业高质量发展。

第六轮各巡察组巡察工作动员会

第六轮巡察学校党委组建四个巡察组分别对医药学院党委、国际事务与公共管理学院党委、数学科学学院党委、直属业务部门党总支开展常规巡察,组建一个专项巡察组,同步对国际事务与公共管理学院党委开展意识形态工作专项巡察。被巡察二级党组织分别组织召开巡察工作动员会,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、校长助理吴强明分别出席动员会,对做好第六轮巡察提出要求。第六轮各巡察组组长作巡察工作动员讲话,通报巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。被巡察二级党组织书记分别作表态发言。