中国海洋大学召开巡察工作领导小组会议

发布者:林鑫发布时间:2021-09-10浏览次数:192

9月7日,中国海洋大学召开巡察工作领导小组会议,党委书记田辉,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志出席会议。

会上,党委巡察工作办公室负责同志汇报了第六轮巡察工作总体情况,各巡察组组长依次汇报了巡察医药学院党委、国际事务与公共管理学院党委、数学科学学院党委、直属业务部门党总支情况。

田辉对第六轮巡察工作给予充分肯定。他指出,巡察组的同志们政治站位高、政治能力强、工作作风扎实,严格按照学校党委部署安排,圆满完成巡察任务。通过巡察和巡察整改,党对学校的全面领导进一步加强、党的建设进一步深化、全面从严治党持续深入、内部治理水平稳步提升,在全校上下营造了良好氛围,取得了良好的成效。对即将开展的校内第七轮巡察,田辉提出三点要求:一是政治站位要再提高。要深入学习领会习近平总书记在听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,不断深化对巡视巡察工作内涵要求的理解把握,把会议精神和要求贯彻落实到校内巡察工作中。二是巡察质量要再提升。要进一步聚焦中央第七轮巡视反馈的一些共性问题和深层次问题,进一步聚焦教育部党组巡视反馈意见学校尚未整改到位的问题,做到政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、解决问题要实,不断推动校内巡察工作提质增效。三是整改成效要再深化。党委巡察工作办公室和有关职能部门要强化协同配合,健全完善全方位、多层次的巡察成果共享机制,对巡察发现的突出问题,要合力攻坚、一体推进,以整改实效推动学校新学期各项工作再上新台阶。

会议还审议了学校党委第七轮巡察工作建议方案。

巡察工作领导小组成员,第六轮巡察各巡察组组长、副组长,党委巡察工作办公室全体人员参加会议。

通讯员:曹娟