中国海洋大学召开巡察工作领导小组会议

研究推进校内巡察工作

发布者:林鑫发布时间:2021-11-04浏览次数:300

11月3日,中国海洋大学召开巡察工作领导小组会议。党委书记田辉主持会议,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议。

会议审议了第四轮巡察整改评估情况、第七轮巡察工作总体情况以及第八轮巡察工作建议方案。第七轮巡察各巡察组组长依次汇报了巡察信息科学与工程学部党委、海洋生命学院党委、产业党委、出版社党支部情况。

田辉对第七轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,巡察组严格按照学校党委的部署安排,始终坚守政治巡察职能定位,对被巡察二级党组织进行了科学把脉和“精准画像”,巡察工作做到了“准、细、实、深”。对即将开展的第八轮巡察以及第七轮巡察整改工作,田辉提出三点要求:一是持续提高政治站位,聚焦问题开展巡察。第八轮巡察要在做好“四个落实”的基础上,聚焦“六个不足”方面的问题,围绕校党委工作要点和重要工作部署,深入查找工作落实中的政治偏差。二是持续强化标本兼治,做实做细巡察整改。要进一步强化政治担当,压实整改责任,督促指导被巡察二级党组织持续发力、步步为营,扎实整改,确保实效。三是持续发挥巡察利剑作用,推动学校事业高质量发展。深入剖析巡察发现的共性问题,提出学校层面的发展意见,完善制度机制,以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实把整改落实转化为推进各项工作的强大动力,扎实推动学校事业发展不断开创新局面。

巡察工作领导小组成员,第七轮巡察各巡察组组长、副组长,党委巡察工作办公室全体人员参加会议。

通讯员:曹娟 图:刘邦华