中国海洋大学召开纪委全委会

发布者:陶晓玲发布时间:2022-09-10浏览次数:226

9月8日上午,中国海洋大学召开纪委全委会,深入学习贯彻全省纪检监察工作高质量发展专题研讨班精神,总结今年上半年学校纪检监察工作,研究部署下半年重点任务。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议。

高质量发展是新时代党和国家各项事业发展的总要求。会议认为,推动高质量发展是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,是新时代纪检监察工作的鲜明主题,是巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是完善党和国家监督体系的必由之路,是打造让党中央放心、让人民群众满意模范机关的现实选择。纪检监察工作要落实高质量发展,就要做到履行监督第一职责与服务发展第一要务相统一,正风肃纪反腐与激励担当作为相统一,发挥专责监督作用与强化协助引导推动功能相统一,提升履职能力与接受最严格的约束和监督相统一。

今年以来,学校纪委认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,学习贯彻习近平总书记考察学校三亚海洋研究院重要讲话精神,把政治监督摆在首位,忠诚履行正风肃纪反腐职责使命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升规范化、法治化、正规化水平,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校推进“十四五”规划实施和第二轮“双一流”建设提供了坚强保障。

下半年,学校纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,聚焦职责使命,强化担当作为,以实际行动迎接党的二十大和学校第十一次党代会召开。要进一步做深做实政治监督,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强规范化、法治化、正规化建设。要以筹备和召开学校第十一次党代会为契机,全面总结第十次党代会以来学校纪检监察工作,系统梳理工作经验,科学谋划未来五年的工作目标、思路举措,着力在学校建设特色显著的世界一流大学新征程上实现更大作为、贡献更大力量。

会议还研究了《中共中国海洋大学第十届纪律检查委员会工作报告》框架草案及其他事项。纪委委员、纪委办公室全体人员参加会议。

通讯员:李星锐