纪检监察、巡察干部专题学习党的二十大精神

发布者:陶晓玲发布时间:2022-10-22浏览次数:487

10月20日下午,纪委办公室、监察处和党委巡察工作办公室召开专题会议,学习传达党的二十大报告精神,对抓好学习贯彻、推进当前重点工作进行研究部署。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了一个中心任务、“两步走”战略安排、三个“务必”、五个“必由之路”和六个“必须坚持”,科学规划了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为我们奋进新征程、建功新时代提供了基本遵循和行动指南。

会议强调,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断完善党的自我革命制度规范体系,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

通讯员:李星锐