学校纪委召开二级党组织纪检委员工作会

发布者:陶晓玲发布时间:2022-12-01浏览次数:123

1130日下午,学校纪委召开二级党组织纪检委员工作会,传达学习中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组山东省纪委监委和学校党委相关会议及工作要求,部署开展学习宣传贯彻党的二十大精神、维护校园安全稳定专项监督工作。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是一个必须长期坚持的过程,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进事业高质量发展紧密结合起来,与维护校园安全稳定和疫情防控工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,学校各级纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神和安全稳定工作落实情况作为政治监督的重要内容,按照学校纪委《关于开展学习宣传贯彻党的二十大精神维护校园安全稳定专项监督工作的通知》要求,紧盯监督重要事项,落实落细监督责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。各二级党组织纪检委员作为学校纪检监察工作的重要力量,是政治监督向基层延伸的前端触角,要充分发挥“前哨”作用和一线工作优势,主动监督、靠前监督,推动主体责任与监督责任贯通协同、一体落实,以有力监督保障党的二十大精神有效贯彻落实,保障疫情防控不动摇、不走样,保障校园安全稳定。

各二级党组织纪检委员、纪委办公室相关工作人员参加会议。

通讯员:李星锐