党委副书记、纪委书记杨茂椿主持召开调研座谈会

发布者:陶晓玲发布时间:2023-05-25浏览次数:10

5月24日,党委副书记、纪委书记杨茂椿主持召开调研座谈会,就如何“构建‘大监督’体系,提升监督工作质效”,以及“坚持守正创新,坚持严的主基调不动摇,推动巡察工作高质量发展”听取相关职能部门意见建议。

会上,纪委办公室、党委巡察工作办公室分别就两项课题的调研背景、进展情况、工作思考等作了介绍,提出了需要进一步探讨的问题,与会人员围绕调研主题进行了深入研讨。

在认真听取意见建议后,杨茂椿指出,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查研究就没有发言权,更没有决策权。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,深刻阐明了调查研究的极端重要性。掌握好调查研究这项基本功,是开展好主题教育的一项重要内容。刚刚,与会同志围绕调研主题提出了很好的意见建议,调研组会后要认真研究分析,优化完善工作规划和制度办法,切实将调研成果转化为推动事业发展的实际成效。

党委办公室、校长办公室、纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、学生工作处、党委教师工作部、人事处、财务处、审计处负责人参加调研。