党委副书记、纪委书记杨茂椿 为专职纪检监察、巡察干部作廉政教育报告

发布者:陶晓玲发布时间:2023-05-27浏览次数:10

根据上级纪检监察机关有关部署要求,为推动学校纪检干部队伍教育整顿走深走实,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关安排,5月26日,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿以专题党课形式,在纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室党支部为专职纪检监察、巡察干部作廉政教育报告。

杨茂椿结合上级纪检监察机关下发的纪检监察干部违纪违法典型案例和工作实际,深入开展警示教育,4个方面对纪检监察巡察干部提出要求,一是守住政治关,做信念坚定、对党忠诚的干部;二是守住纪律关,做心怀敬畏、严守底线的干部;三是守住作风关,做严以修身、严以律己的干部;四是守住廉洁关,做清正廉洁、一身正气的干部。

杨茂椿指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,纪检监察、巡察干部要不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,以身作则、率先垂范,廉洁自律、勤勉工作,以更加鲜明的态度、更加坚定的立场、更加自觉的行动接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力成为自身正、自身硬、自身廉的纪检监察、巡察干部。