纪监巡察党支部开展主题党日活动

发布者:闫学聪发布时间:2023-06-30浏览次数:256

6月29日,纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室党支部组织主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿参加会议。

支部党员集体学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并围绕贯彻落实教育强国建设,坚定文化自信、建设文化强国开展了学习讨论。

支部党员集体观看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第四讲,重点学习了中国海洋大学微党课《牢记嘱托 谋海济国》,支部党员从学校党委书记田辉等主讲人的讲述中,深刻理解了在教育强国和海洋强国建设过程中,中国海大人应当承担的使命与责任。

会上,张念宾同志以《沿着总书记的足迹》为题作了专题党课,支部党员还集体观看了警示教育记录片《永远吹冲锋号》。