学校党委副书记、纪委书记杨茂椿为2024年新入职教职工作纪律教育专题报告

发布者:闫学聪发布时间:2024-08-26浏览次数:10

8月23日,学校举行2024年新入教职工岗前培训(集中培训)学校党委副书记、纪委书记杨茂椿作纪律教育专题报告。

杨茂椿以《知敬畏、强定力、勇担当,在逐梦奋斗中行稳致远、实现价值》为题,围绕“深刻认识形势,做到心有敬畏、心存戒惧”“增强‘四个定力’,做到提高免疫、筑牢底线”“勇于担当作为,做到胸怀大志、锐意进取”三个方面,结合近年来高校系统违纪违法典型案例,教育引导新入职教职工深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对教师队伍建设的期望要求,弘扬教育家精神,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力心怀远大理想,积极担当作为,争“经师”和“人师”相统一的“大先生”杨茂椿强调,今年是建校100周年,学校正处于一流大学建设攀升阶段,呈现高质量快速发展的良好态势,广大新入职教职工要保持敢于中流击水、不畏浪遏飞舟的蓬勃朝气,保持遵规守纪、不诚无物的高度自觉,保持锐意进取、埋头苦干的创业劲头,做到廉而有为、勤勉敬业,在新征程上不断成就新的自我。

学校纪委高度重视对教职工的纪律教育,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,着力通过多种渠道和形式引导教职工学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,推动学校政治生态和育人环境持续向好。

文:闫学聪、冷震